jueves, 10 de mayo de 2012

Mayo, el mes de las flores y las celebraciones




Con la llegada del buen tiempo y tras las lluvias invernales, el campo, las viñas y los jardines comienzan a cubrirse de un verde intenso y de los colores y aromas de las flores. Es el apogeo de la primavera. Es por ello que mayo se le conoce como el mes de las flores. Una época del año alegre en donde se acostumbra a festejar comuniones, bodas, y, en general, muchas celebraciones. Ocasiones especiales que, como no, se brindan con buen cava. 

De cavas hay tantas variedades que podemos elegir uno distinto para cada momento y para cada gusto. Pero si quieres acertar con el mejor cava, aquí tienes unos pequeños consejos:

- Para acompañar los aperitivos optamos por un Brut Rosé, 
- El Brut Nature sirve mejor para acompañar los primeros platos
- Un Gran Reserva con las carnes asadas o carnes rojas en salsa 
- Para terminar con los postres, podemos optar por un Cava Brut

Pero por encima de todo, hay que tener en cuenta que en el cava tan importante es la calidad como la temperatura. Debe procurarse enfriar con tiempo en lugar de un enfriado rápido en el congelador. La cubitera es ideal para que la botella se mantenga fría. Y si además, la decoramos con flores de mayo ya tenemos la celebración asegurada. 

No hay comentarios: